设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 旅游 > 旅游攻略 > 旅游购物 >

太行山自驾 海拔1700米超高旅行

2010-02-04-来源:http://www.6m.com-编辑:

关键词:

鲜艳的红褐色是太行山万刃绝壁是标志性颜色

  太行山自驾全程行车里程:1400km

  行车路线:北京—安阳北—林州—万仙山郭亮—林州—北京

  郭亮,与南坪、罗姐寨在海拔1700米的太行山深处,组成了一道靓丽的风景线。它最初闻名是出于谢晋导演的一部电影《清凉寺的钟声》,后来郭达、潘长江在这里拍摄了中国版“虎口脱险”——《举起手来》。但对于我们来说,它的诱惑可不止这些,开凿在万仞峭壁上的挂壁公路,是对驾车族的巨大诱惑,而真正攀岩在这深红色的峭壁之上才是最真切地接近郭亮,接近太行山的方式。

  驶上太行山

  行车里程:650

  行车路线:北京—安阳北—林州—郭亮

  如果是十一长假来到这里,进了景区经常会遇到堵车,堵上两个多小时是常事。上山的路很窄,必须错车,也就成了单行线。其实一次恰到好处的太行山自驾三天已经足够,完全不用凑黄金周的热闹,找个周末就可以轻松出发。

  驾车从北京出发,500公里的京珠高速过后,不久就可以开进太行山脉。对于这样的长途驾驶,尤其是单调的高速公路,心态是决定旅行快乐指数的关键,急于赶路只会让旅途变得更加烦躁和危险。试想500公里的高速行驶,如果长时间处于急切的紧张驾驶状态,很快就会进入疲劳期,这时如果再一味的追求高速,只会带来不确定的安全隐患。所以,我的长途旅行观念就是:既然再快也不能飞起来,那就轻松上路吧。奇骏的舒适性很令我满意,120公里的匀速,既经济(节油)又安全,驾驶起来也比较轻松,如果路况良好车比较少,巡航是最理想的状态。每1小时进一次服务区,既不用担心吃零食喝水后的方便问题,还可以缓解长途驾驶带来的腰酸背痛。

媒体推荐