设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 旅游 > 出游路线 > 国外推荐 >

异国风情 优雅而高调的德国

2012-10-11-来源:http://www.6m.com-编辑:Addie

关键词:    国外推荐    异国风情    优雅德国

    一、摩泽尔河 2000年的迷醉

异国风情 优雅而高调的德国

    公元340 年,著名拉丁诗人奥索尼厄斯(Decimus Ausonius)这样描述罗马人最爱的摩泽尔河:“比尼罗河更大,比台伯河(穿过罗马城的著名河流)更高雅……”我走过连绵不绝的葡萄园,落日余晖之下,摩泽尔河仿佛一条喝醉的蛇,缠绵、慵懒地蜿蜒着。

    在Bremm 小镇,坐上缆车,可以俯瞰整个摩泽尔河谷,远处的河道里,驳船小得像是孩子们的玩具。笑声穿过郁郁葱葱的藤蔓传来,那是酒庄人家正在采摘今年收获的第一串葡萄。“摩泽尔高地小径”蜿蜒曲折,始终与河水相伴,连接着科布伦茨和特里尔两个小镇之间无数的葡萄园、森林和村庄。两地的直线距离只有90 公里,实际路程不止两倍。山路如此陡峭,高居悬崖的葡萄园,仿佛是战胜了重力的“天空之城”。摩泽尔河岸的卡蒙山,自罗马时代以来一直是最陡峭的葡萄园区,长久以来,酒庄主人们用铁索、小径、梯子和电缆把古老的葡萄种植园连接起来。

    摩泽尔河谷是世界上最好的雷司令产区,沿河的120 个村镇几乎都是因酒而生,采摘季节,到处都洋溢着收获的喜气,歌舞悦动。Federweisser,刚出的新酒,是庆祝的饮料;Zwiebelkuchen,洋葱挞,撒上培根,正好用来搭配美酒。

媒体推荐