设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 旅游 > 出游路线 > 国内经典 >

去江南小城无锡撒欢

2012-05-28-来源:http://www.6m.com-编辑:Addie

关键词:    国内经典    江南小城    江苏无锡

  无锡地处江南,拥有南方的柔软,但却不失北方的硬朗。并且有机的将它们融合在一起,形成了自己独特的韵味。

  无锡的旅游景点不少,尽管大多是人工造就,不过却与这座小小的城市融为了一体:那现代化都市的角落散落的古老味道,那围绕城市几百年的古运河以及路边巷角常年翠绿的老树,还有无锡人的喃喃哝语、黄黄的油面筋,一起构成了这座城市独特的风景。

去江南小城无锡撒欢

  >>太湖 鼋头渚

  太湖,是我国五大淡水湖之一,为国家重点风景名胜区。鼋头渚为太湖西北岸无锡境内的一个半岛,因有巨石突入湖中,状如浮鼋翘首而得名,是太湖风景名胜区的主景点之一。太湖风光,融淡雅清秀与雄奇壮阔于一体,碧水辽阔,烟波浩淼,峰峦隐现,气象万千。鼋头渚,独占太湖风景最美一角,山清水秀,天然胜景。郭沫若吟道:“太湖佳绝处,毕竟在鼋头”;赵朴初称赞:“鼋头渚景色胜天堂”。一代大师的瑰丽诗名,更使鼋渚风韵名扬境内海内外。

  在这里,不光能欣赏到太湖的绝美风景,在无锡鼋头渚公园,还可欣赏到樱花飘飞的醉人景色。据说景区内共植有30000株樱花,种植面积超过60万平方米,每年赏樱的客人多达50万,有“中国第一赏樱胜地”的称号。

  Tips

  景区观光旅游车从充山大门出发,途径犊山大门,终点站为鼋头渚牌坊。游客凭票免费乘坐游览车。犊山大门出口处有87路公交车始发站,充山大门出口处有1路公交车始发站。门票105元。包含鼋头渚门票、景区内观光游览车、太湖仙岛门票、往返太湖仙岛游船的费用。

  >>灵山景区

  江苏灵山,位于江苏省无锡太湖国家旅游度假区内马迹山秦履峰东南侧,距无锡市区17公里,规模庞大,气势恢宏。景区内的大佛、梵宫堪称举世无双。

  Tips

  灵山大佛:高88米,是目前世界上最高的青铜佛像。

  登云道:爬楼梯,216级台阶。

  抱佛脚:穿过一个博物馆坐电梯就能到佛角下面,报报佛脚,一生平安。还能看到远处的太湖,心旷神怡。

  梵宫:坐观光旅游车到梵宫,从外观看,感觉花了不少钱,听说造价17亿。门口有专人发鞋套。富丽堂皇。

  五观堂:2楼的餐厅,超大,自助餐形式,门口买票进入,38元/人。

  吉祥颂:集散中心门票不含吉祥颂的表演,为了看九龙灌浴,就放弃了吉祥颂。观摩了一下表演场地,顶很漂亮,据说是1344盏莲花灯组成的。

  铜雕壁画:很有故事性的一面墙,佛祖降魔成道的整个过程。看到两面派了吗?

  九龙灌浴:一天四场,音乐喷泉的形式,主要展示了佛祖出生时的祥瑞景象。随着音乐的播放,莲花会缓缓绽开,就能看到里面的释迦摩尼小太子。运气好的话,还能看见彩虹。表演结束后,很多人都从旁边的凤凰口中接圣水喝,保佑身心安乐,六时吉祥。

  转经廊:共108个传经筒,转经一周等于诵读经文一遍。如果能转遍108个就如同读了百遍经文,功德百倍。

媒体推荐