设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 旅游 > 频道推荐 > 幻灯片 >

内蒙古七日游攻略

2010-07-21-来源:http://www.6m.com-编辑:

关键词:

白云浸染片片碧浪

我的身心投入这绿色的海洋

我希望自己变成鱼儿 在大海里歌唱

牛羊是滨海的贝壳,心灵是蒸腾的希望

美丽的大草原,这里是自由的国度

这里让我的个性更张扬,让我的歌声更嘹亮

经过草原的洗礼,我的脊梁会更加的坚强

第一次开着心爱的座驾、端起CANON相机,还是05年的事情……时间的划过就是如此的悄无声息而又不留痕迹,看着车辙不断在脚下延伸,看着梦想一点点的收录在镜头之中。当那片片回忆都已化作岁月的见证,定格在那一瞬间,我有些恍然,何时自驾与摄影融入了我的生命,成为无法取代的部分?

内蒙古七日游攻略
 

内蒙古自驾行

好像已经形成了习惯,只要一有空闲时间,就想走进自然,走进真实,感受的不仅是那清新的空气、明媚的蓝天,更有那个纯真的自我、心底的情感。当城市中的道路越来越拥挤,当生存变得日渐艰难,当脸上的面具日趋厚重,当心灵渐渐老去……那长久压抑中的短暂释放,已成为我全部的渴望。

于是在端午小长假来临之前,我便更加地迫不及待,设计起出行的计划。方案改了又改,路线想了又想,唯一不变的,是那份雀跃的心情。最终,我确定了北京—内蒙古自治区锡林郭勒盟太仆寺旗—锡林浩特—西乌珠穆沁旗—东乌珠穆沁旗—乌拉盖水库—赤峰—北京,历时六天,预计总行程2800公里。

确定走这条线路,考虑了很多因素,其一是时间上不想太赶,因此没有选择阿尔山、呼伦贝尔;其二是现在已经过了阿尔山杜鹃花盛开的季节,未见得会有太惊艳的景致;其三是我打算做一次深度游,真切感受一下乌珠穆沁草原的柔美与多情。

内蒙古七日游攻略
 

长路漫漫

DAY 1 北京——锡林浩特 行程650公里

初入草原

车子出了北京市区沿着京张高速一路奔跑,一颗心儿早已随着CD机中《青海青》那流畅的乐声驰骋在那大草原之上。沿途有些干涸的淖尔,枯黄的湖底,只剩一滴浊泪,无力地张望着天空。此时虽有电闪雷鸣,暴雨来袭,那泪珠却落地无形,泣然无声。驶过太仆寺旗后稀树草原景观开始显现,却依然难觅清泓影踪。太阳西沉,风车伴着落日,摇动着头顶的流云,低声地吟唱,抚摸这方曾经翠绿的土地。

媒体推荐